欢迎来到这堂跨媒体行销企划,这是一堂很棒的课,你们是一群很棒的学生……以这样的方式和想法来作为这堂课的开场白,成了每次上课想要听的内容,在内心放松的同时更想要学好这门课,在教好这堂课的同时也把自信传递给了我们,(老师)寄托与(学生)渴望紧紧的结合在了一起。
/张维维


老師上課開頭會先跟我們打招呼,有時候會接著:「我們這堂課有最棒的學生,最棒的老師,所以我們這堂就是最棒的課程」,我希望未來也運用老師的自信在自己的專業上!(PS.老師的課真的是最棒的!)
/張子萱


「買電鑽並非買電鑽而是那個洞」是的,有時候我們並非買那樣東西,而是那樣東西所帶給我們的期待,買化妝品的女士,期待自己塗上這些化妝品會更加美麗;加入健身俱樂部的會員,期待著不久將來自己將會有馬甲線⋯⋯真的會得到嗎?作為行銷人員,我們要做的是增強消費者對「那個洞」的期待值,而作為消費者,我們應該好好的審視一下,真的我買了這樣東西就能得到我想要的效果了嗎?
/黃詩娜


比較印象深刻的是,有次課老師說,他不會要求妻子愛自己的媽媽,因為他也應該要體諒自己的妻子。雖然我現在還沒有這種苦惱,作為一個女生,就覺得男生有這種想法挺好的,因為現在很多媽寶男的價值觀就是這是我媽你就不應該和她吵架,你就應該尊重她愛她。正是因為男生的這種態度,就會導致婆媳關係的惡化。

其實這會讓我想到人際之間的交往,我們總是拿自己的標準去要求別人,其實就是太苛責別人了,也是在苛責自己。應該多一些理解,不要太自我,多從別人的角度看問題。
/鄧金華


以前都覺得角色出場應該要寫的很炫甚至跟故事背景融合再一起讓觀眾能夠快速的進入劇情;但聽完後我發現的確完美的角色出場是不用提到背景而是要著重在角色本身的個性或是特質。像鐵達尼號的傑克在船要開了之前還在賭錢,意味著他其實有著過人的膽識,個性塑造地非常鮮明,觀眾一看就能抓住這個角色的特質,這樣的角色出場十分成功。透過老師的講解,我終於理解到角色出場的正確寫法。
/戴宜倫


現在覺得當時的自己好傻,完全浪費了配角的出場。沒有好好利用配角來塑造主角的人物形象,使他的形象更生動具體。
/易卓然


《起源》是一本超過500頁的小說,具體有多少字我沒查,但是肯定很多,因為我幾乎一周內每天晚上熬夜看到將近淩晨三點才把這本書給看完。但是,其實小說涉及的時間跨度只有一周。而且,基本上十分之九的篇幅都在講的是24小時之內的事情。
/張鎣


老師在上課時說過,好萊塢是電影市場的龍頭,各國的電影都在效仿好萊塢,除了法國,法國堅持自己的藝術風格,在藝術片的市場佔了一片天,美國的電影市場也引進了許多法國電影。這讓我思考,現在許多人們總說著「主流這樣、主流那樣...」好像要成功,就得跟隨主流,但事實並非如此,若把自己的風格發揮到極致,其實跟跟隨主流的作品比起來更容易勝出,我希望自己成為一個不需要跟隨主流,也能讓世界看到自己的人。
/邱可諼


這堂課有一個特別不一樣的啟發,是....陸生跟台灣學生的差別。大家好厲害呀!!我想要超越他們。
/林暐茹


老師說:現在的跨媒體就是視覺傳播,裡面有影像、影片,它們是故事,而我們所學的便是如何說故事,說符合現在觀眾胃口的故事,如果故事需要敘述大量背景,說明它不適合影像。通俗小說是寫當下發生的事情,不用追溯過去。

…我以前總覺得一些影片就得要明明白白的交代背景或者追溯過去,這様才能給我直觀的感受,但現在發現這様其實是不好且不對的,因爲這様直白的說出來其實就少了自己去體悟的主觀看法,也少了些猜測的樂趣和好奇心。其實可以從人物的一些對話中看出他們之間的關係,而不是從背景交代中直接知道。
/柯琳婧


印象最深的是老師有一節講寫對白的,AB法真的很受用,感覺以後有機會的話一定會用上這方法。明明是兩個人的對話,拆開卻能形成各自的一段話,甚至乎兩人根本就是雞同鴨講,但這又貌似是我們真的與別人的相處模式。

其實很多時候我們都是在自說自話,人很少去聽別人講話,都是在想找機會去插話,影視中的對白也一樣,想想之前那些會被吐槽的偶像劇,很多對白聽上去就讓人莫名覺得尷尬俗套,現在明白那是因為裡面到的角色只是在闡述著他們正在做的事情,說著觀眾都知道的事情,就像正常人的對話不會是,你考試成績好像還不錯,心情怎麼樣?然後被問到那方笑著跑了一圈還大喊,我很開心!這只會讓觀眾吐出一句,神經病。聽別人的對話真的是一件很有趣的事情,我其實常常會在公眾場合里,自己一個人呆著的時候偷聽別人的講話,尤其是聊到自己感興趣的話題,總會在內心裡偷偷湊合幾句,也算是自娛自樂吧。
/周穎