時代真的進步了,做完小三,事業繼續,人還更美。(圖:三立新聞、IG)

新聞講謝忻復出:「諧星轉型火辣女神,主持新節目」。王瞳也是,一則新聞講她「中空舞衣辣露小蠻腰,臉上滿是燦爛笑容」。我相信,再過不久陳綺貞一定也會變得更美再出發。

但時代真進步了嗎?不妨來看看,新聞除了報導她們更加美麗,還搭配哪些新聞?比如說這個:「挺過不倫戀,揮別陰霾」。

感覺起來,不倫戀只是一時人生挫折,再爬起來就好。當小三只是理虧,但並不羞恥。不只不羞恥,還挺勵志。

原來,女人還是要靠美貌才行。美,就是任性。只要美,就能沾完人夫,繼續遊戲人間。

笑罵由人,只要自己不覺得羞恥,面對鏡頭,依舊笑開懷。

那些罵聲,恐怕只是嫉妒她們有本錢任性。這本錢,就是女人味。

您教這些元配情何以堪。輸了丈夫,還輸了女人味。


(圖:今日新聞、臉書)

您一定會問,阿翔妻Grace以前是模特兒,女人味十足吧?這位看倌,您沒看新聞嗎?新聞多麼會妖魔化Grace

有人通靈以後,說她恨意滿滿,原諒是假。她一篇「喚夫文」感動無數網友。竟有人糗她平時文筆不好,背後定有高人指點。一下子,Grace變得陰險狡詐起來。

通靈、陰謀竟能寫成新聞?一下奇幻、一下宮鬥,比小說好看。


(圖:壹週刊)

「妻子如果強勢,再怎麼美艷,也留不住丈夫」。新聞暗示這種想像。馬俊麟的妻子梁敏婷,她提告、放話,更坐實了這種想像。

比起事實,觀眾更愛這種想像。

這三名女性,明明是小三,新聞卻刻意呈現她們柔弱、無知、小女人形象:面對感情不由自主,只能配合男人。

元配是壞人、人夫是騙子、小三可憐無知弱女子。結果,女人味大勝。

管你是人妻還是小三,女人味不夠,註定是輸家。

女人味與眼淚是女人的武器。沒有女人味,就沒有人同情妳的淚。

現實嗎?很現實。所以,時代進步了嗎?想得美。

還有一種想法,認為元配很不值,為了丈夫在家帶小孩作家事,因此沒了女人味,所以抓不住丈夫的心。

結論是,女人還是要多愛自己,再忙也要記得幫自己預約髮廊,做個髮、護個膚、美個甲什麼的。

這完全是錯誤推理。這不是又在鼓吹女人味了嗎?

我想說,這三名女性畢竟是藝人,各自在不同領域販賣女人味。她們從業已久,交遊也廣,一定比這些元配更知道如何運用女人味。元配怎麼玩得過她們呢?

況且,很多人還要靠她們吃飯,說怎樣也不能放給她倒。

婊子無情、戲子無義,歡場無真愛。無情、無義、無愛又如何?表演好看就好了,何必管她是真清純還假清純。

人只相信自己和同類。你希望有錢人相信你,那你要比他有錢。這樣他不只相信你,還想嫁女兒給你。

家緯