嫁給帥哥,確保小孩漂亮

生活在鏡頭前,女明星越早入行越能習慣。一旦她習慣,她就不會再煩惱親密關係了。

婊子無情,戲子無義。用親密關係來得到幸福,女明星並不這樣想。

在鏡頭前,明星才感覺到價值。他們也訓練小孩習慣鏡頭。以後,小孩長大,面對鏡頭,才能自然不做作,更快入行演戲。

但,這樣做很冒險。觀眾善變,如果觀眾不喜歡星二代,星二代也很難轉行。

好在,人類喜歡看臉。貓臉、狗臉,只要有臉,人都愛看。

她的選擇有二:

第一,她嫁給帥哥男明星,確保小孩長得漂亮。小孩以後也當明星。

第二,她嫁入豪門,確保自己不用做家事,還可以順便代言家電和奢侈品。

photos from facebook
有錢人不工作,女明星不做家事,一拍即合

以色事人者,色衰而愛弛。

美女如雲,女明星如果不擺架子,怎能找到好歸宿?

女明星不做家事,前男友一個比一個有錢,根本就是激將法。

反正請得起傭人,媳婦不做事無所謂。但人類就愛看臉,有錢人乾脆投資臉孔。

女明星嫁入豪門,其實也不是為了感情,只是婚後不想勞動。

女明星習慣受人服務,怎麼可能做家事。

明星大多會請傭人。傭人都要簽保密協定。明星看起來輕輕鬆鬆,傭人都躲在鏡頭外。

收入分成兩種,資本收入和勞務收入。有錢人不工作,收入都來自資本。

有錢人不工作,女明星不做家事,一拍即合。

要是你死命工作,你太太死命花錢,你們最好是和得來。

家人互相照顧,對我們來說只是日常。但對有錢人來說,卻很奢侈。

I’d rather cry in a Rolls-Royce than be happy on a bicycle. 寧願在勞斯萊斯裡哭,也不要在腳踏車上笑

Patrizia Gucci

寧可悲傷,也要有錢。有錢人就是這麼瀟灑。

即便我在忙,你還是可以來吵我

很多人都喜歡說,只要自己事業成功了,就可以多花時間陪家人。事實卻不是這樣。

單位收入變多以後,我們更不會去陪家人。

我們陪伴家人,獎勵不明確。我們多花時間工作,收入變多,獎勵非常明確。

獎勵不夠明確,大多數人不願意花時間在家人身上。

台北市尤其嚴重,小孩每天和爸爸講不了幾句話。

人渴望回應,卻很少回應別人。所以我們喜歡手機,手機總是明確回應我們。但手機不懂愛。

花錢買不到愛,要花時間。時間還不能自己選。

我們不能跟小孩說:我在忙,不要吵。而是要說:即便我在忙,你還是可以來吵我。

這樣,小孩才不會覺得工作比自己重要。

小孩懂愛,所以在你最忙那一刻,他故意吵你。

雖然很煩,不過那是愛。我都這樣勸自己。

拼經濟沒用,對女人友善比較快

歐洲國家,社會走向友善、多元。他們改善少子問題,不靠拼經濟。他們打破性別刻板印象,男性也來帶小孩,女性才輕鬆。生育率自然改善。

他們設立天花板條款,主管薪水不能超過基層太多。他們嚴格控制工時。不然,爸爸怎麼能回家照顧寶寶呢?

天子無家事

黛安娜王妃自己帶小孩。她和孩子很親密。但是,她這麼做,並不合乎規矩。

英國皇室,王子與公主,都由保母帶大。他們和父母不熟。皇室訓練小孩不要依賴親密關係。

如果媽媽和王子不親密,王子以後當國王就不會受母親影響。

電視劇雍正王朝,四王爺登上王位那一晚。他的親兄弟想要見一面,聊點家事。

雍正的軍師,鄔思道拒絕了他,還說了一句名言:天子無家事。

人如果太富有,他在教養方面,就會抗拒親密關係。

保守的人,看重權力與金錢,不看重幸福與親密。不解決問題,只想保護財富。

富二代都讀金融,都讀同一所貴族學校。長大以後,彼此分享投資訊息,繼續靠資本收入過活。

咦?這樣豈不是內線交易嗎?反正法律保護有錢人,抓不到。

你我所知道的貴族學校,根本不算貴族好嗎?哪一天你夠有錢了,他們自然會來聯絡你。在那之前,就別忙了。

女孩殺死父母

常有人說,有錢不一定幸福。這樣講還不夠深入。其實,有錢人根本不在乎幸福。

有錢人創造出一種系統。系統的目標不是幸福,而是虛榮。有些孩子適應良好,有些孩子適應不良。如果孩子適應得好,就給他繼承家業。如果孩子適應不良,就隨他放蕩。他淪為罪犯也無所謂。

先前有一則新聞,一位加拿大女孩,家教很嚴。她為了滿足父母的虛榮心,偽造成績單和畢業證書。她住在名貴大學旁邊,假裝上學,看起來還真像一回事。

最後,她的父母還是發現了。父母不給錢,女孩就殺了父母。

其實,不用錢也交得到女朋友,只是你不想學

有些人只會以金錢和權力來思考。但同一個問題,可以有很多角度。

很多男生都抱怨自己沒錢,所以交不了女朋友。如果你只會這樣想,即使不用錢也交得到女朋友,你也學不會。

女生喜歡聊感情,不管是自己的,還是別人的。

我和女生聊天,平均分配時間,不會只和正妹聊天。不然,其他女生就會在背後講我壞話。這樣一來,我誰都追不到。

老鳥故意不教新人

很多成年人批評大學生,白天不好好上課,只會夜唱、上夜店、熬夜打怪。

我認為,年輕人缺席白天的世界,那是因為社會壓抑年輕人。法國電影基金,優先投資新人,值得我們參考。

年輕人感覺自己有機會,感覺社會友善,他才會想在白天活動。

在媒體產業,老鳥故意不教新人,只叫新人打雜。

老鳥靠壟斷知識來維持權力。

《製作紀錄片》Michael Rabiger

這本書,美國影視科系學生必看。

老鳥愛說:現在蹲得低,以後才跳得高。你千萬不要相信。

人只相信自己和同類。你希望有錢人相信你,那你要比他有錢。這樣他不只相信你,還想嫁女兒給你。

家緯