我曾經結識一位大學校花,她講話總是尾音上揚,又嗲嗲的。我問她幹嘛這樣,不累嗎?

女孩子看起來不食人間煙火,星探最愛。星探不要努力奮鬥的特質。女孩如果自己說自己嚮往演藝圈,往往會招來罵聲。為了迎合觀眾胃口,女明星往往要欲拒還迎。

日本女星新垣結衣,官方介紹她說,她只是代替姐姐參加比賽,意外得獎才出道。為什麼有這樣的故事?因為日本男性不喜歡女生太主動。女生不可以嚮往演藝圈,只可以意外出道。女生只能被動配合,不可以主動出擊。

新垣結衣真的這麼被動嗎?即便她不是,她也必須假裝。有些女明星明明是老菸槍,舉止又粗魯,可是觀眾喜歡女生優雅,女明星只好在鏡頭前假裝。這些例子不少,請不要逼我舉例。

我曾經結識一位大學校花,她講話總是尾音上揚,又嗲嗲的。我問她幹嘛這樣,不累嗎?她說她常拒絕男生,為了怕對方在背後罵她,她只好語氣溫柔,意思模糊。有些男生遭到拒絕會生氣。有些男生等不耐煩,還會要女生給他一個痛快。這些我都聽女生講過。

女生一般來說,並不會明確拒絕男生。她一方面不希望男生講壞話,一方面也想維繫關係,看這男生以後發展如何。如果社會保守,女生的求偶策略就會如此。

只能說,過度虛偽是小人,適度虛偽是大人。女生都是大人。

人只相信自己和同類。你希望有錢人相信你,那你要比他有錢。這樣他不只相信你,還想嫁女兒給你。

家緯