不要再講什麼有錢不一定快樂,有錢人才不管快樂不快樂。親情友情什麼鬼東西,買賣與支配才是他要的。而且還從小訓練呢!

黛安娜王妃和孩子很親,但這不合皇室規矩。英國幾乎所有王子與公主,都由保母帶大,和媽媽都不熟。皇室刻意疏遠媽媽和孩子,因為未來的國王應該堅強又獨立。

電視劇雍正王朝,四王爺登上王位那一晚。他的兄弟想要來見上一面,聊點家事。四王爺的軍師鄔思道拒絕了他,還說了一句:天子無家事。

權勢太大,就只剩買賣與支配,沒有親情。皇室如此,有錢人更是如此。

話雖如此,如果完全沒有權勢,那才不像理想人生呢。要我說啊,理想人生應該是要有一點權勢,也要有一點親情,友情、愛情什麼的也不錯。什麼東西都要有一點才理想。

女明星嫁入豪門,有錢有孩子卻沒名份,例子多得很。男方就是想買張漂亮臉蛋,不想要分享權力。

老實說,還真有點羨慕。這也太方便了吧!我說你們這些女生也太甘願了不是?

電視劇麻辣教師GTO,一位富家女是主角學生,主角為了替她找回親情,深夜到她家敲碎所有牆壁。沒了牆壁,一家人終於可以面對面了。

明明有夠蠢的,好在男主角很帥,觀眾感動得一塌糊塗。

戲劇如此,但現實中又如何呢?有錢人以虛榮為樂,才不管幸不幸福。在這種環境下,有些孩子適應良好,有些孩子無法適應。孩子適應良好就繼承家業,如果孩子適應不良就放棄他。

一位加拿大女孩,家教很嚴。她為了滿足父母虛榮,偽造成績單和畢業證書。她住在名貴大學旁邊,假裝上學,看起來很真。最後,她的父母還是發現了。父母不爽給錢,女孩就殺了父母。虛榮心殺人。

小孩拿父母錢拿慣了,就只會看錢,沒錢就殺人。我為了保命都不太敢隨便花錢寵小孩。

一位日本商人怕孩子以後出差錯,他乾脆到泰國找代理孕母,生下十幾個小孩。他只要小孩不要母親。他希望這些小孩長大以後,都投票給他,他就可以當上議員。十幾個小孩,長大後要是都在同個小鎮工作,一定能為父親拉來不少票。財富太多,人就只想到買賣與支配。

這些孩子沒有母親,只有祖母和保母,一定更願意接受父親安排。誰不接受,老爸就不給錢。從小有錢慣了,誰敢不從呢?

孩子這樣快樂嗎?無所謂,租一艘遊艇,找幾個美女,開船上公海,一切就快樂了。還不夠?下船後,賭場等你。

這種行程也不知道是誰設計的?有夠邪惡、有夠父權,不過我喜歡。喂~老師正經點。好啦,我是說富二代也是人,和父母不親,又要滿足父母期待,錢又太多,難怪生活荒唐。


#人分這三種:什麼都只想到錢、堅持理想不為錢、可以為錢低頭但又有些原則。他們都可以當故事主角。這三種主角,各自要配什麼結局才適合呢?